У здания ФСБ на Лубянке совершен теракт, 6 пострадавших, СКР сделал официальное заявление

20 декабря, 2019    0

В Москве вечером 19 декабря по офису ФСБ на Лубянке была открыта стрельба.

Официальное сообщение Следственного комитета РФ:

“По поручению Председателя СК России Александра Бастрыкина уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ, передано в центральный аппарат ведомства для дальнейшего расследования.

Как установлено, вечером 19 декабря 2019 года мужчина, находясь у здания ФСБ на улице Большая Лубянка в Москве, открыл стрельбу в сторону сотрудников правоохранительных органов.

В результате происшествия один сотрудник ФСБ погиб, еще пять человек, в том числе одно гражданское лицо, получили ранения различной степени тяжести. Злоумышленник ликвидирован.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа”.

Подробности:

СМИ сообщали, что в 18:10 трое неизвестных ворвались в здание приемной ФСБ на улице Кузнецкий мост, 23, открыли стрельбу. Двое нападавших были убиты в перестрелке с охраной, один из нападавших выбежал на улицу, где продолжил стрелять, по информации РБК стреляли из автомата Калашникова. Третий нападавший забаррикадировался в одном из помещений дома 2 на Большой Лубянке, оттуда переодически стрелял и был убит в ходе перестрелки с прибывшими силовиками.

Часть Лубянской площади была оцеплена. Был использован робот-сапер – он проверил автомобиль, на котором мог добраться до Большой Лубянки стрелявший, а также тело преступника.

Для обеспечения общественного порядка также были привлечены сотрудники Росгвардии.

В скором времени появилось фото предполагаемого преступника, также удалось установить его личность. Выяснилось, что злоумышленник – 39-летний Евгений Манюров, уроженец Подмосковья. По предварительным данным, он давно увлекался стрельбой и даже занимал призовые места на соревнованиях. В прошлом он был предпринимателем в Подольске. Его фирма занималась консультированием в области коммерческой деятельности. Однако, была ликвидирована в 2015 году.

Благодаря оперативной реакции силовиков из разных ведомств, жертв среди гражданского населения удалось избежать. Место ЧП быстро окружили. Очевидцы рассказали, как полицейские отгоняли прохожих подальше от территории, на которой проводилась операция по ликвидации преступников.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up