В Приморье из-за коронавируса закрываются учреждения и отменяются мероприятия (список)

16 марта, 2020    2

Как сообщают СМИ, Президент РФ подписал Указ о введении в стране режима ЧС в связи с распространением коронавирусной инфекции. Документ подписан Владимиром Путиным с открытой датой.

В настоящее время оцениваются риски и потенциальный ущерб введения ЧС, в том числе в связи с предстоящим голосованием по резонансным поправкам в Конституцию.

Между тем, в Приморье одно за другим закрываются учреждения, отменяются мероприятия и принимаются другие меры в связи с угрозой эпидемии COVID-19.

– Дальневосточный федеральный университет переводит своих студентов на электронное обучение.

– Также ДВФУ и ВГУЭС уже сообщили о переводе на альтернативную форму занятий, Дальрыбвтуз обучает дистанционно иностранцев, ТГМУ и МГУ им. Г.И. Невельского пока проводят обучение в прежнем режиме.

– Центр современного искусства “Заря” до 10 апреля закрыл коворкинг и выставочные залы.

– Отменен митинг-концерт, посвящённый присоединению Крыма к России.

– В минувшие выходные глава приморского Минобразования Наталья Бондаренко сообщила, что власти не планируют массово закрывать школы и детские сады. На дистанционное обучение перейдут только те дети, которые недавно вернулись из мест распространения коронавируса, и те, кто болеет ОРВИ. Между тем, Минпросвещения РФ рекомендовало российским школам в регионах временно перейти на дистанционное обучение в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции и защиты здоровья детей.

– Во Владивостоке отменили празднование Навруз-Байрама в субботу, 21 марта. Мероприятия не будет из-за санитарно-эпидемиологических рекомендаций по причине распространения в мире коронавируса COVID-19.

– С середины месяца приостановлен сезон ведущего баскетбольного турнира – Единой Лиги ВТБ. Также на более поздний срок перенесены матчи входящей в неё Единой молодёжной лиги. В ней участвует второй состав баскетбольного клуба «Спартак-Приморье». Команде резервистов оставалось провести два матча в сезоне. Через неделю «Спартак-Приморье-2» должен был принимать пермскую команду «Парма-2», но матчи 23-го и 24-го марта не состоится.

-Минспорт РФ с 16 марта на территории России отменил проведение всех международных спортивных мероприятий.

– Отменен Кубок Дальнего Востока по интеллектуальным играм.

-“Тотальный диктант” перенесли с апреля на осень – также из-за коронавируса.

Список пополняется.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“В Приморье из-за коронавируса закрываются учреждения и отменяются мероприятия (список)”»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up