В Приморье вновь значительно выросло число заболевших COVID-19

22 мая, 2020    0

За сутки в Приморье +47 новых подтверждённых случаев коронавируса. Темп прироста составил 3,1%. Всего в крае 1542 заболевших.

По словам руководителя территориального управления Роспотребнадзора Татьяны Детковской, темп прироста все еще достаточно высокий – 3,1%.

«Обследование на COVID-19 на сегодняшний день прошли более 79 тысяч человек. Наибольший прирост заболевших остается в крупных городах – это Владивосток, Находка, Уссурийск, Арсеньев, Артем, Партизанск», – обозначила она.

По информации минздрава Приморья, треть заболевших коронавирусом жителей края, 551 человек, уже успешно прошли лечение от COVID-19.

По словам директора департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Павла Мезенина, в нынешних условиях ослаблять контроль причин нет.

«Есть критерии оценки, показатели, на основе которых может быть принято решение о поэтапном снятии ограничений. К сожалению, на текущий момент в Приморье заболеваемость составляет 5% – это все еще довольно много. Кроме того, для послабления режима коэффициент заражаемости, то есть, соотношение числа заболевших к числу выздоровевших людей, должен быть менее 1, а у нас сейчас 1,3. Поэтому на текущий момент снятие ограничительных мер в Приморском крае не рекомендуется», – обозначил он.

Для достижения необходимых показателей жителям региона нужно продолжать выполнять ряд простых правил: соблюдать «социальную дистанцию», носить маски. В свою очередь, уполномоченные органы должны столь же регулярно, как и в настоящее время, проводить санобработку общественного транспорта и общественных пространств.

«Не все понимают серьезность ситуации, поэтому приходится прибегать к мерам, которые предусматривают административное наказание. На сегодняшний день уже составлено около 7400 протоколов об административных правонарушениях», – отметил директор по координации правоохранительной деятельности.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up