Мэр Владивостока про Шамору: там все будем убирать

17.06.2020    15

Глава Владивостока Олег Гуменюк дал интервью в утреннем эфире радио «Владивосток.фм». В частности, мэр раскрыл планы по наведению порядка на Шаморе.

 «В первую очередь, мы понимаем, что надо освободить ту часть, которая песок. Это первая часть Шаморы, если мы смотрим на море. Левая часть исторически занята всякими постройками. Я даже не знаю, как назвать, что мы там видим. Мы видим там какие-то непонятные курятники, в которые страшно зайти. Там они еду продают. И сейчас у нас заканчиваются процедуры по установлению там сервитута. И все, что справа, будем убирать… Когда человек идет по дорожке вдоль бухты, он должен видеть море, ничего не должно его загораживать».

Шамору планируется сделать цивилизованной, с песка всё убрать, поставить лежаки. По словам мэра, люди много по этому поводу пишут, просят навести порядок.

Что касается парка Минного городка, то первым делом там сейчас делают тротуары, ливнёвки, лестнице. Восстановлен тротуар на «Поликлинике». Полное преображение парка можно будет оценить в 2022-м году.

«Там многие объекты выкуплены незаконно (ещё в 2004 году), сейчас город судится, чтобы вернуть землю в муниципальную собственность. В Мингородке будет оборудовано около 100 парковочных мест. Будет вай-фай, хорошее освещение, вернутся шахматы.

«Парк будет большой, для всех слоёв населения», таким, чтобы можно было в нём провести целый день».

Как рассказал мэр, Покровский парк тоже будет реконструирован. Первая дорожка, самая протяженная, будет восстановлена в этом году. Задумана разноцветная брусчатка. Есть план соединить все прогулочные дорожки и тропинки. А также отразить историю парка и города.

Набережные Владивостока будут отремонтированы, приведены в порядок, будут развиваться. Набережная Спортивной гавани, где СК «Олимпиец», продолжится до мыса Кунгасного.

Будет воплощена идея пешеходной зоны вдоль бухты Золотой Рог, люди смогут беспрепятственно гулять вдоль набережной до остановки «Политехнический университет».

Про японский мастер-план города:

«Мы начнём двигаться с 30-го причала. В следующем году планируем закрыть рельсы на Корабельной Набарежной, сделаем красивый настил. Переносим вокзал Морских прибрежных сообщений. На верх нового морского вокзала можно будет зайти и полюбоваться красотами. И вся эта территория будет продолжена на Корабельную Набережную, до С-56. Такая пешеходная улица — это первая часть проекта японской компании Nikken Sekkei».

Также мэрия собирается договариваться и с собственником Набережной Цесаревича – ДЦСС, и тоже делать это пространство частью пешеходной улицы.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

15 комментариев на «“Мэр Владивостока про Шамору: там все будем убирать”»

  1. Низа:

    Я конечно не против данного человека, но по правде говоря, неужели других кандидатов нет? Любой 9 классник куда более интеллектуален чем этот персонаж…

  2. Кацман:

    Таки ты не против это понятно, но ты найди 9 классника, который так катается на мотоцикле.

  3. ВладимиR:

    Про продолжение Спортивной набережной до мыса Кунгасного — очень правильное решение. А вот куда вы уберете вокзал прибрежных сообщений — это большой вопрос. Один вокзал уже снесли в угоду непонятного здания Хаят, который до сих пор является призраком !

  4. Евгения:

    Только адские топиарные фигуры из пластика не лепите в парках и на набережных. Кому в голову пришла эта идея- поставить это уродство? Что мешает посадить живые хвойные деревья и стричь в виде фигур?

    • Елена:

      Что такое 100 парковочных мест для парка Минного городка? Пока не будет достаточно в городе парковок и все будут бросать машины вдолб изначально узких дорог, никакого удобства или красоты микрорайонов не ждём…Господа, где городской архитектор? Где план благоустройства города, рассчитанный не на 1 год, а на хоть какую-то перспективу?

  5. Евгения:

    Закрыть рельсы… очень умно. Это вместо того, чтобы использовать готовые пути для внутригородского электротранспорта? А потом скрытые продать за бесценок и выхорить новые деньги типа на благоустройство? Шоу гоблинов:(((

  6. приморье:

    1.Пути закатать 2.Вдоль берега от центра Площадь-Луговая-Чуркин-44 Причал-Рыбный порт-бух.Диомид-до Патрокла и моста на о.Русский пустить верхнее метро или трамвай.пример Япония.3.Ввести в городе закон как в Испании-на всей 100% прибрежной зоне запрещена любая деятельность..все должно быть природное и доступное для граждан.Всех частников выгнать от от уреза воды на 20 метров а пляжи вообще освободить от веревочников с обустройством бюджетных парковок…пример-набережная Хабаровска.4.Продолжать пешеходную зону водль моря от Спортивной до ух.Федорова и дальще на Эгершельд

  7. User:

    Правильно, всех чурок оттуда надо разогнать!

  8. Александр:

    Его высказывания о существовании в Городе «9 лучших, чем в Японии, сортиров никого не озаботили… Теперь он про пляжи несет подобную чепуху… ему бы сторожем на автостоянке трудно было квитанции заполнять…

    • Ирина:

      Действительно,помню как О.Гюменюк лично инспектировал туалет за млн-ы,который потом пошел трещинами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: