Полиция задержала фейкового «депутата Наливкина», актера арестовали на 5 суток

18.06.2020    1

В Уссурийске задержали фейкового «народного депутата» Виталия Наливкина, вернее, актера, играющего роль Наливкина в пародийных роликах для YouTube-канала BARAKuda.

Как уже сообщал ранее «Город В», уссурийские полицейские ранее заподозрили авторов роликов про Наливкина в неуважении к полиции за видео о силовике-коррупционере и инициировали проверку. Однако юмористический персонаж Виталий Наливкин не побоялся угроз со стороны силовиков и продолжил над ними стебаться — в результате «депутата от народа» посадили на пять суток под липовым предлогом.

О задержании актера рассказал режиссер и сценарист проекта Андрей Клочков. Непрофессиональный актер Александр Неретин был задержан в Уссурийске 15 июня. Его арестовали на пять суток.

«Им поставили задачу отыграться, они с точки зрения закона не могут нам ничего предъявить, кроме мелкого штрафа. Поэтому они решили действовать такими методами. Просто привезли в суд, впаяли пять суток за якобы нецензурную брань на улице», — прокомментировал задержание актера Клочков.

11 июня на сайте приморской полиции сообщалось, что правоохранители начали проверку пародийного видео, в котором рассказывалось о вымышленном силовике, подполковнике Алексее Андрейченко, задержанном за коррупцию. В видео, стилизованном под новостной репортаж, нашли признаки неуважения к власти.

В ролике в доме Андрейченко обнаружили «сотни килограммов денег». Разоблачить его помог Наливкин — еще один вымышленный персонаж, «председатель исполнительного комитета города Уссурийска». Наливкин — собирательный образ российских региональных депутатов. Он главный герой сатирического YouTube-канала и Instagram-аккаунта BARAKuda. Сюжет каждого ролика связан с какой-либо проблемой, которую Наливкин оперативно решает в оригинальной манере.

Ситуация вызвала большой резонанс в СМИ и соцсетях. В твиттере получил распространение хэштег #СвободуНаливкину, в поддержку вымышленного депутата высказался блогер Илья Варламов и другие медийные личности.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Полиция задержала фейкового «депутата Наливкина», актера арестовали на 5 суток”»

  1. Кацман:

    Таки я думаю если бы Наливайко снял ролик о честной полиции, то за такой фейк его бы посадили не на 5 суток, а на 5 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: