Стали известны подробности про Парад Победы во Владивостоке

17.06.2020    0

Парады Победы во Владивостоке пройдет 24 июня в ограниченном формате, сообщили в правительстве Приморья. Из-за ситуации с коронавирусом в места проведения мероприятий зрителей не пустят. Горожане смогут посмотреть парад по телевизору или в интернете.

По данным пресс-службы Восточного военного округа, всего на территории округа 24 июня пройдут семь парадов и 47 торжественных шествий в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. В них примут участие около 21 тыс. человек, в том числе от Восточного военного округа — более 16,5 тыс. военнослужащих, от других ведомств — более 4,2 тыс. человек. Планируется задействовать свыше 600 единиц колесной и гусеничной техники.

Салют

Во Владивостоке в день парада 24 июня силами Тихоокеанского флота (ТОФ) будет дан салют в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В столице Приморья площадкой для праздничного залпа станет территория у музея «Владивостокская крепость»

Артиллерийские расчёты ТОФ отсалютуют тридцатью холостыми залпами артиллерийских орудий и запуском более 300 фейерверочных выстрелов. Батарейной, в районе мыса Боброва, задействуют две гаубицы Д-30.

Воздушный парад

Кроме парадного прохода по центральной улице во Владивостоке также запланирован авиационный парад, в котором примут участие вертолеты, истребители и самолеты — всего 21 летательный аппарат.

Гудок — Звон Победы

Кроме того, в честь Дня Победы 24 июня во Владивостоке пройдет акция «Звон Победы». Ровно в 12:00 в городе раздастся гудок всех транспортных средств.

В течение одной минуты краевую столицу будут оглашать гудки автомобилей, общественного транспорта, кораблей. К акции также планируют присоединиться церкви и соборы с колокольным звоном.

Акция «Звон Победы» пройдет по всей стране и будет посвящена 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Напомним, что ранее Парад Победы с 9 мая перенесли на среду, 24 июня. Этот день станет выходным.

При этом уже 13 городов России (в Курске, Перми, Белгороде, Саранске, Ярославле, Якутске, Пензе, Вологде, Челябинске, Пскове, Орле, Петропавловске-Камчатском и Нижнем Тагиле) отказались от проведения Парада 24 июня и снова перенесли его на неопределённый срок.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: