На популярном пляже острова Русский с уникальным ландшафтом началось строительство

14.09.2020    0

МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» объявила тендер на выполнение работ по благоустройству пляжа на мысе Ахлестышева. Планируется, что в этом году будет выполнена первая часть работ, а завершится ремонт к пляжному сезону 2021 года. Здесь появится набережная с прокатом, кафе и туалетами, парковка, кемпинг, детская и спортивная площадки, а также пляж с различными спусками к воде, в том числе для маломобильных граждан.

«Идея развития территории – слияние уникальной природы и ландшафта мыса Ахлестышева, истории формирования территории и одноименного названия мыса, бухты и острова, популярности и привлекательности места и проявление их в объемно-пространственном решении пляжа», – рассказали авторы концепции Виктория Саляхова и Виктория Чичканова, представители архитектурного бюро «Море» (Казань).

Согласно документации тендера, начальная цена на выполнение работ по объекту «Благоустройство пляжа на мысе Ахлестышева» составляет 26 000 006 рублей (первый этап). Согласно протоколу по итогам проведенного открытого тендера от 10.09.2020, договор на выполнение работ был заключен с единственным участником тендера — ООО СК «Экспострой».

На территории появится входная зона с КПП, парковкой и входной распределительной площадью. Набережную вдоль береговой линии оборудуют необходимыми объектами инфраструктуры для пляжа (здесь разместят многофункциональный теневой навес с павильонами кафе, проката и туалета), а территорию самого пляжа – разными типами спусков к воде. Также здесь предусмотрено большое детское игровое пространство и спортивная площадка с воркаутом и тренажерами. Кроме того, появится площадка под барбекю и территория кемпинга и тихого отдыха.

«По поручению главы Владивостока Олега Гуменюка проект благоустройства пляжа предусматривает зонирование территории с учетом потребностей маломобильных граждан, обустройство дорожек с твердым покрытием, пандусов, пирсов и спусков в воду с металлическим поручнем. Дополнительно планируется установка автономного туалета, приспособленного для указанной категории граждан», – уточнил руководитель Дирекции общественных пространств Владивостока Салават Галиев.

В рамках реализации первой очереди проведут планировку территории, подготовку инженерных сетей, демонтажные работы, подвод воды к объекту, устройство твердых покрытий, деревянного настила и террас, а также прокладку подземной части систем освещения и электроснабжения. Работы планируется завершить до конца ноября 2020 года.

Ожидается, что реализация второй части проекта начнется с наступлением положительных температур воздуха – ориентировочно в апреле 2021 года, а завершатся все работы до начала купального сезона – в июле.

Напомним, сейчас в рамках развития Русского острова также идет проектирование большой зоны отдыха с пляжем в Малом Аяксе, где также будет предусмотрен доступ для маломобильных людей. Кроме того, разрабатывается концепция беговой и велодорожки на Русском острове протяженностью более 20 километров.

Все работы по реконструкции общественных пространств находятся на особом контроле у главы Владивостока Олега Гуменюка.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: