Новое место: первый рыбный моноресторан открылся во Владивостоке

10.09.2020    0

Во Владивостоке открылся первый рыбный моноресторан, где готовят только блюда с рыбой и морепродуктами, причем, строго региональными. Соответственно, и название его не могло быть другим, кроме как Morе.

Заведение входит в ресторанную сеть Евгения Ковалева («Пицца М», Вakery) и расположилось там, где ранее была вторая пиццерия сети — с торца здания «Дальрыбы» возле театра Горького (Светланская, 51а).

Ресторан «Море» на общем фоне выделяется рядом особенностей. Заведение развивает гастрономию дальневосточного региона, готовя локальные ингредиенты в культовых региональных и интернациональных форматах: raw bar, вок и гриль.

Рыба и морепродукты здесь исключительно дальневосточные (никаких искусственно разведенных скандинавских семги, форели или вьетнамской телапии).  В меню – местные лосось, камбала, терпуг, тунец и лакедра, морепродукты (в том числе из аквариума) — краб, креветки, гребешок, устрица, ракушка вонголе и так далее.

В «Море» три шеф-повара: сам владелец Евгений Ковалев, второй шеф — Юрий Крючков, переехавший во Владивосток из Москвы и успевший поработать в здешних ресторанах «Мишель», «Круиз» и «Тайм», и третий шеф – Даниэль из Сингапура. Последний включил в меню ряд позиций сингапурской и тайской кухни, в частности, суп Лакса, лапша-вок Пад Тай с креветками и другие.

В сети есть своя пекарня, поэтому десерты тоже собственного приготовления — мороженое, «птичье молоко», крем-брюле, сорбеты.

Цены в новом ресторане в целом немного ниже средних по рынку. Средний чек – 1200 рублей (два блюда + напиток). При этом, по словам владельца, в последствии повышать цены не планируется.

Еще одна особенность – карта вин. Договор с винным бутиком о напитках на реализацию не только обеспечивает шикарный ассортимент качественных вин, но и тот факт, что, пожалуй, впервые во Владивостоке ресторан предлагает вина по цене магазина.

Что касается интерьера, то он также не типичный для Владивостока — лаконичный и минималистичный. Московский дизайнер оформила ресторан, исходя из его тематики – в эстетике морских глубин и их обитателей. Покрытие столов напоминает рябь на водной поверхности, в интерьере лососевые и серебристые оттенки с редкими яркими акцентами цвета тунца в разрезе.

Пока заведение открыто в тестовом режиме, чтобы выявить и проработать возможные слабые места, официальное открытие состоится позже.

По словам Евгения, изначально ресторан был рассчитан на имевшийся ажиотажный спрос на морепродукты со стороны гостей Владивостока из соседних азиатских стран. Но пандемия и карантин внесли коррективы, гостей не стало, поэтому маркетинг заведения меняет ориентиры.

Стоит отметить ряд позиций меню:

Из сырых продуктов:

Севиче из нерки с томатами и кимчи соусом – 350 р.

Карпаччо из магаданской креветки – 350 р.

Пятиминутка из трепанга – 590 р.

Сугудай из северной креветки с брусникой и яблочным пюре — 350 р.

Трио тар-тар (северная креветка, нерка, устрица) – 390 р.

Закуски:

Ознакомительный сет из фирменной рыбы и морепродуктов — 590 р.

Морская фуа-гра с яйцом, луком и бородинским хлебом – 160 р.

Салаты:

Тайский салат с морепродуктами – 480 р.

Супы:

Сингапурский суп «Лакса» с креветками – 390 р.

Креветки:

Копченые магаданские креветки – 490 р.

Крабы:

Идеальный краб-кейк из мяса краба – 590 р.

Рыба:

Большой кусок подкопченой нерки с розмарином и голландским соусом – 890 р.

Вок:

Пад Тай с креветками, арахисом и лаймом – 540 р.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: