Во Владивостоке начали установку памятника Николаю Острякову

15.09.2020    0

Во Владивостоке начаты работы по установке памятника Герою Советского Союза Николаю Острякову в одноименном сквере на Океанском проспекте, 90. Работы по монтажу уже ведутся, в сквере уже установлен постамент под скульптуру. Торжественное открытие памятника также планируется в ближайшее время. 

Автор памятника — владивостокский художник Илья Топчий. Скульптура представляет собой фигуру знаменитого советского летчика морской авиации, генерал-майора Николая Алексеевича Острякова, который перед войной служил в военно-воздушных силах Тихоокеанского флота. Погиб Остряков в 1942 году, когда ему был 31 год. 

Отметим, что жители района поддержали инициативу установки в сквере памятника Герою Советского Союза Николаю Острякову, в честь которого назван и сквер в этом районе, и проспект. 

Скульптор Илья Топчий известен также как автор памятника Рихарду Зорге, установленному в сквере на проспекте 100-летия Владивостока.

Напомним, что недавно в ходе традиционного объезда по контролю за ремонтом и строительством объектов в городе сквер посетил глава Владивостока Олег Гуменюк. Он поручил специалистам провести ряд мероприятий по благоустройству территории.

«В нашем городе много улиц названо в честь Героев Советского Союза, но не все жители знают о подвигах и заслугах этих людей. Планируем, что каждый год в районах, где есть скверы или улицы, названные в честь героев, появлялись памятники этим заслуженным людям», — подчеркнул глава дальневосточной столицы.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: