Во Владивосток пришел «Макдоналдс»: три заведения известной сети откроются в городе

09.10.2020    0

Во Владивостоке откроется три заведения всемирно известной сети быстрого обслуживания «Макдоналдс». И еще два — в Хабаровске. Первое заведение в приморской столице заработает уже в декабре 2020 года. Об этом на пресс-конференции рассказал генеральный директор «Макдоналдс» в России Марк Карена.

Первые заведения сети планируются к открытию: во Владивостоке — в ТЦ «Березка», ТРК «Черемушки», ТРК «Седанка-Сити»; в Хабаровске – в торговых центрах «На Пушкина» и «Броско Молл».

Только что глава «Макдоналдс» в России подписал соглашения о намерениях с Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АНО АРЧК). Соглашения направлены на развитие предприятий «Макдоналдс» в Дальневосточном регионе.

Документы предусматривают совместную работу, в рамках которой Агентства будут обеспечивать консультационную поддержку компании Макдоналдс по работе в дальневосточных регионах.

Так, АРЧК поможет Макдоналдс реализовать комплекс мероприятий, направленных на привлечение работников предприятий. Агентство также будет осуществлять информационное и организационное сопровождение проектов компании на территории Дальневосточного федерального округа. Дальний Восток – новый регион на карте присутствия сети, а открытие там предприятий позволит компании внести свой вклад в развитие рынка труда, локального предпринимательства и местного сообщества. На первом этапе Макдоналдс создаст в регионе более 300 новых рабочих мест. Компания трудоустраивает своих сотрудников в полном соответствии с Трудовым Кодексом РФ, предоставляет возможности для карьерного роста и гарантирует стабильную регулярную выплату заработной платы.

По словам Марка Карены, общий объем инвестиций в открытие пяти первых точек на Дальнем Востоке составит около 500 миллионов рублей. Сотрудников в заведения будут набирать из местных жителей. Всего создается около 300 рабочих мест. Предполагается, что зарплата в Макдоналсе будет выше, чем в среднем по рынку.

Что касается меню, то оно будет «локализовано» — то есть адаптировано под местный рынок, в частности, под вкусы туристов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. К примеру, будет больше позиций с курицей.

Пока в «Макдоналдс» будут ориентироваться на трафик, а уже потом — на получение ощутимой прибыли.

«Мы открыты и готовы сотрудничать с местными поставщиками».— отметил Марк Карена.

В будущем компания намерена развивать на Дальнем Востоке и формат «МакАвто». Кроме того, будет рассматриваться возможность открытия заведений в менее крупных городах. Со временем в регионе могут открыть и логистический хаб «Макдоналдс».

О Макдоналдс в России

Макдоналдс в России — ведущая сеть общественного питания, насчитывающая около 760 предприятий в 60 субъектах РФ, на предприятиях сети занято более 60 000 человек. Бизнес Макдоналдс глубоко интегрирован в экономику РФ. Сегодня 99% продукции Макдоналдс в России получает от более 160 отечественных поставщиков, на предприятиях которых Макдоналдс обеспечивает 160 000 рабочих мест. Суммарный объем инвестиций Макдоналдс в России превышает $2,5 млрд, при этом среднегодовой рост инвестиций около 14%. «Макдоналдс» – самый крупный налогоплательщик в индустрии общественного питания, на долю компании приходится около 25% всех налоговых поступлений российской индустрии питания вне дома.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: