Шеф из ресторана Сергея Шнурова покорил гурманов Владивостока

Февраль 22, 2018    0

Владивосток становится богат на гастрономические события, и гастроли самых интересных шефов страны в приморской столице уже не редкость. Накануне гости ресторана ZUMA были совершенно покорены ужином от шеф-повара известного питерского заведения Kokoko – ресторана, которым управляет жена Сергея Шнурова Матильда.

Заполучить Игоря Гришечкина во Владивосток на гастроли – это была наша мечта, признается Алена Круппа-Анненкова, директор по маркетингу ZUMA.

Главный принцип Kokoko – использовать только фермерские и сезонные продукты, которые собраны, выловлены и произведены в Северо-Западном регионе России. Во Владивостоке Игорь Гришечкин готовил из местных продуктов, встраивая их в популярные рецепты питерского ресторана и сочетая с эксклюзивными ингредиентами, привезенными с собой. Получилось невероятно интересно и очень вкусно.

Игорь Гришечкин оказался добрым волшебником и ловким режиссером кулинарного действа, он смело замешивал модные новшества и вкусы из детства, творил с юмором и разумной долей сумасшествия. Его ужин был похож на приключение, в котором были и непредсказуемость, и магия, и чистое наслаждение.

Ресторан Kokoko, открывшись в 2012 году, набрал популярность стремительно и сегодня является достопримечательностью Санкт-Петербурга. Игорь Гришечкин – глава кухни и сердце ресторана. Шеф, под которого и вокруг которого талантливый ресторатор Матильда выстроила заведение, преподнес публике нечто оригинальное: совершенно новое представление о русской кухне.

На ужине в Zuma Игорь Гришечкин представил на пробу 9 блюд, благо по объему они были небольшими. Гости разогревались аперитивом со вкусом смородины с базиликом и закусками. «Тако по-русски» – русская версия мексиканской закуски тако: капустный лист, внутри тартар из говядины, немного острой аджики, сметаны, взорванный рис.

Вторая закуска – «корзиночка» с костным мозгом и икрой морского ежа, присыпанная золотом.

Следующее блюдо состояло из пятачков морского гребешка, черной икры, ореховых сливок и сверху замороженное кислое яблоко, которое Игорь Гришечкин «покрошил» на блюдо на глазах у гостей – для свежести вкуса.

Далее последовал Surf and turf (море и суша), в котором щупальца кальмара с маслом из можжевельника расправлялись в горячем грибном бульоне с водорослями буквально на глазах у удивленных гостей.

Потом был краб под нежнейшим муссом из маринада,

а потом оригинальный картофельный крем-суп с «морской звездой», выложенной из красной икры с укропным маслом и хрустящей хлебной крошкой.

Последним перед десертами стало блюдо из синекорого палтуса с брюссельской капустой и тапинадом из маринованных томатов и «анчоусов», приготовленных из ферментированной корюшки.

Также гостям представили три десерта:

Один был освежающим из чайного гриба и облепихи и выглядел точь-в-точь как разбитое куриное яйцо с перышком из меренги.

Второй десерт «Кококорн» – визитная карточка ресторана – выглядел копией попкорна в стакане, как его употребляют в кинотеатрах, а на самом деле там было мороженое, сделанное действительно из соленой жареной кукурузы, хрустящее песочное печенье и воздушный мусс из сладкой кукурузы, сверху же все присыпано карамельной пудрой.

Третьим десертом стал еще один хит питерского ресторана – мармеладный леденец “Петушок” с коньячным вкусом и взрывной карамелью – привет из детства и “контрольный выстрел”.

Яркое гастрономическое приключение завершилось традиционной автограф- и фотосессией с шефом.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up