Жители Врангеля опровергли заявление Росприроднадзора, что видео «черного» моря – фейк

Март 31, 2018    4

Росприроднадзор назвал видеозапись покрытой угольной пылью акватории бухты Врангель под Находкой, о которой ранее сообщал “Город В”, фейковой. Однако жители поселка Врангель опровергают это заявление ведомства и утверждают, что все видеозаписи, которые накануне взорвали Интернет, сделаны 30 марта.

Как сообщал ранее «Город В», в предпоследний день марта в Приморье по соцсетям и группам в WhatsАpp стремительно распространилось видео “черного” моря – акватории бухты Восточного порта, покрытой предположительно угольной пылью. При этом на горизонте было видно два буксира, которые разгоняли черную воду в бухте  струями из водяных пушек. Автор видео утверждал, что запись сделана 30 марта в 9 утра.

Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора направило к месту предполагаемого происшествия комиссию. По итогу проверки ведомство заявило, что распространяемое видео – фейк, что море в бухте Врангеля чистое и никаких судов, разгоняющих загрязнение, там нет. Представитель Росприроднадзора предположил, что видеозапись сделана давно, года три назад.

Это заявление, в свою очередь опровергает автор одной из видеозаписей местный житель Александр Кононенко. Он рассказал, что 30 марта в районе 9 часов утра он ехал мимо и увидел, что море в районе пляжа Прикумск черного цвета. Увидел также в бухте буксиры, которые разгоняли струями воды черноту. Подошел поближе, снял все на телефон и разместил в Сети. Если предположить, что он закинул в Интернет фейк, то как тогда объяснить, что видеозаписей одного и того явления появилось в Интернете сразу несколько с разных ракурсов и с разными закадровыми голосами.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Жители Врангеля опровергли заявление Росприроднадзора, что видео «черного» моря – фейк”»

  1. Александр:

    Это Путинская Россия-Всё что правда тут же становится фейком.

    • Тихасец:

      Откуда такие как ты берутся, не имеющие собственного мнения? А ты хоть знаешь какой Россия была до Путина? Не надо обобщать, и не выдавай слухи за истину.

    • Не толерантный:

      Вполне нормальное явление для путиноидов и путинской России врать и изворачиваться. Чиновники жопу прикрывают сейчас

  2. Иван:

    Новый руководитель РПН Ваня страдает отсутствием зрения и в упор не видит очевидные факты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up