Четвертый день блокировки Telegram: полет нормальный

Апрель 19, 2018    0

Пошел четвертый день блокировки Telegram в России. «Полегло» множество сторонних сервисов, заблокировано около 18 миллионов IP-адресов, а опальный мессенджер работает даже без VPN и прокси как в Приморье, так и на всей территории России.

Все, чего удалось пока добиться Роскомнадзору – это то, что у некоторых пользователей не всегда грузятся стикеры и картинки. Но снижения активности пользователей Телеграм не произошло, телеграм-каналы, напротив, показали значительный рост числа просмотров и подписчиков. Количество скачиваний Telegram для Android выросло вдвое.

Исследование РБК показало, что телеграмом не перестали пользоваться ни чиновники, ни депутаты и сенаторы, принимавшие законы, которые позволили его заблокировать. У них, как и у многих других, мессенджер продолжает работать даже без VPN и других дополнительных действий.

Зато возникли проблемы у большого количества сторонних сервисов. Оказались заблокированы облачные сервисы Amazon, миллионы адресов Google, популярные онлайн-игры, третий день продолжаются сбои у мессенджера Viber. Сайт самого Роскомнадзора работает с перебоями.

В соцсетях, конечно, захлебываются от смеха. Может еще и поэтому во вторник, 18 апреля, «Роскомнадзор» напал на Facebook, пообещав заблокировать его до конца этого года, если соцсеть не подчинится российским законам. Речь идет о требовании локализовать данных о российских пользователях на территории РФ и об удалении запрещенной информации.

Негативную оценку действиям Роскомнадзора высказали Дмитрий Песков, Рамзан Кадыров, Мария Захарова, Маргарита Симоньян, Тина Канделаки, Алексей Венедиктов и сотни других небезызвестных персон.

Во вторник Роскомнадзор собрал крупнейших операторов связи , чтобы обсудить более эффективные методы блокировки Telegram, но, по информации «Коммерсанта», но единого решения не выработано.

Деятельность РКН (3000 сотрудников) обходится государству в 8,5 млрд. рублей в год. Стало известно, что практически все крупные тендеры на 4,2 млрд. рублей выиграла одна и та же компания “Е.Софт”. Фирма не имеет без сайта и клиентов, ранее принадлежала некоему Стародубцеву В.Д., на которого записано более 40 юрлиц. Главный пиарщик Роскомнадзора Вадим Ампелонский находится под домашним арестом по делу о крупном мошенничестве в самом РКН.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up