Глава Владивостока выделил в центре 3 участка под многоярусные паркинги с готовыми эскизами

Апрель 3, 2018    2

В центре Владивостока, где очень остро стоит проблема с парковками, скоро должны появиться три многоуровневых паркинга. Мэрия выделила под них три земельных участка в исторической части города  и предложила желающим предпринимателям построить там многоярусные паркинги, чтобы затем эксплуатировать их в рамках концессионных соглашений.

Речь идет о земельных участках по адресам Октябрьская, 20, Верхнепортовая, 6  в районе железнодорожного вокзала и на Адмирала Фокина, 23. Для этих площадок уже разработаны эскиз-проекты многоуровневых современных паркингов.

Так, на Октябрьской, 20 в районе бывшего разворотного кольца троллейбусов выделен участок площадью 2 680 квадратных метра.

Для него еще в 2011 году разработан проект 9-этажного паркинга на 214 машиномест. Здание запроектировано 9-этажным открытого типа в надземной части и 2-этажным закрытого типа в подземной части. Подземные уровни имеют отдельные въезды, не связанные с надземной частью.

На Фокина, 23 выделен участок площадью 1400 м2.

Проектное решение предусматривает строительство многоярусной парковки и благоустройство территории с устройством пешеходно-рекреационной зоны на эксплуатируемой кровле. Здание запроектировано 5-этажным на 141 машиноместо. Въезд-выезд ориентирован на улицу Семеновскую.

На Верхнепортовой, 6 выделен участок площадью 3497 м2 – рядом с Железнодорожным вокзалом на месте существующего разворота трамвайного кольца.

По проекту здание многоярусной надземной автопарковки закрытого типа представляет собой прямоугольник, состоящий из двух блоков механизированных автостоянок и блока технического обслуживания. Вместимость этой автопарковки – 240 машиномест.

Не секрет, что в центре приморской столицы совершенно негде парковаться. Даже платных автостоянок очень мало, пересчитать по пальцам, да и мест на них может просто не оказаться. Этим явно пользуются эвакуаторщики, в большом количестве дежурящие на центральных улицах города и мгновенно «похищающие» все авто, что неудачно припарковались.

Ранее во Владивостоке уже предпринимались попытки решить эту проблему, но неудачные. Предыдущая администрация пыталась ввести тарифы за парковку на обочинах, но наткнулась на протест со стороны прокуратуры. Еще ранее объект напротив здания мэрии, согласованный как строительство многоуровневой парковки, плавно превратился в многоэтажное офисное здание.

Нынешние городские власти предложили свой вариант – строительство парковок в рамках концессионных соглашений, предполагающих, что и предпринимателям будет выгодно вложиться в строительство парковки, а потом получать с нее прибыль, и город получит современные паркинги.

Соответствующее постановление подписал мэр города Виталий Веркеенко, контроль за исполнением постановления возложена на первого заместителя главы администрации Алексея Литвинова.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Глава Владивостока выделил в центре 3 участка под многоярусные паркинги с готовыми эскизами”»

  1. Игорь:

    уже такой паркинг напротив мэрии стоит.

  2. Ол:

    почему подземных этажей мало?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up