Дать Владивостоку вздохнуть: мэр добивается проезда через Владивостокский торговый порт

Апрель 2, 2018    3

Мэр Владивостока поделился своим видением, как решить проблему дорожных заторов в городе. Особенно остро проблема пробок стоит в центре города и на полуострове Эгершельд. В микрорайоне, который активно застраивается новыми домами и жилищными комплексами, всего одна транспортная артерия, которая постоянно загружена, а в часы пик движение просто встаёт колом на несколько часов.

Альтернативный проезд существует по территории Владивостокского морского торгового порта, но сейчас он недоступен для жителей города. Между тем, по словам изучившего вопрос мэра, публичный сервитут на эту территорию по документам существовал до 2008 года, тогда была и возможность проезда для смежных собственников.

Виталий Веркеенко с самого начала, как пришёл к руководству городом, пытается договориться с руководством порта об открытии в том или ином виде проезда по его территории. На самой первой встрече с журналистами он рассказал, что сквозная дорога через Торговый порт на Эгершельде – одна из первых задач.

По разным причинам публичный сервитут с этой территории был каким-то чудом снят. «Мы проверяем, как это могло произойти, надеюсь, нам не придётся применять правовой механизм, предприятие имеет возможность пойти навстречу жителям города. И это было бы логичнее, чем прибегать к судебным тяжбам. Мы ведём переговоры с портом, для новых владельцев ВМТП это тест на договороспособность», – сказал тогда Виталий Веркеенко.

Оказалось, что ограничения на проход и проезд через порт были установлены при оформлении этого участка в собственность. На прошлой неделе глава города еще раз посетил ВМТП по этому вопросу.«Моя задача – найти возможность партнерских взаимоотношений с предприятиями, работающими на территории города, и, не нарушая производственный процесс в порту, дать возможность городу вздохнуть», – делится мэр.

Кроме восстановления публичного сервитута и сквозного проезда через ВМТП, мэрия параллельно рассматривает возможность дорожного движения через территорию МГУ имени Невельского и обсуждает этот вопрос с руководством вуза.

Стратегически проблему заторов на Эгершельде решит кольцевая автодорога, так называемый ВКАД, но это дело будущего.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Дать Владивостоку вздохнуть: мэр добивается проезда через Владивостокский торговый порт”»

  1. ВВ:

    А вечные пробки по проспекту 100-летия Владивостока не считаются пробками? 🙂

  2. Игорь:

    Лучше закрыть ВМТП и зделать всё прогулочной зоной. Всех уволить. Всем гулять.

  3. Иван:

    Видимо новый мэр хуже старого, ПИСя такую чушь не нес. Кто в здравом уме разрешит движение транспорта по порту где работает техника и кто даст разрешение на проезд через ДВВИМУ? Варкиенко, у тебя много парковок возле мэрии для народа, вот тогда чушь не мели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up