Лагутенко действительно обиделся? V-ROXа во Владивостоке в этом году не будет

Апрель 2, 2018    0

Любимого детища лидера группы «Мумий-Тролль» Ильи Лагутенко – международного рок-фестиваля V-ROX в этом году во Владивостоке не будет – во всяком случае, в том виде, в котором он проводился 5 лет подряд. Об этом сообщили организаторы на сайте и официальных страницах фестиваля в соцсетях.

«Дорогие V-ROX друзья!

В 2018 году заявки от музыкантов на участие в фестивале V-ROX во Владивостоке приниматься не будут. К сожалению, в связи с общими экономическими затруднениями, мы не смогли найти возможности для достаточного финансирования фестиваля в том виде, в котором он существовал пять лет. Фестиваль V-ROX намерен продолжить работу в новом формате, который нам предстоит разработать. Если вам небезынтересна дальнейшая судьба V-ROX во Владивостоке, мы будем рады, если вы поделитесь с нами своими мыслями и предложениями, пишите: info@vrox.org

На связи!

Оргкомитет фестиваля V-ROX: Ю.И. Ложечник, А. Серегина»

В прошлом году главный куратор V-ROX Илья Лагутенко недвусмысленно намекнул, что готов уступить функции организаторов фестиваля местным творческим силам, о чем сообщал “Город В”. Такое заявление он сделал после скандала, вызванного известием о проведении во Владивостоке альтернативного фестиваля “Я-ЛОХ” с использованием символики V-ROX. Лидер “Мумий Тролля” выразил надежду, что V-ROX в 2018 году «пройдет при организации исключительно собственных, владивостокских сил».

Параллельное музыкальное мероприятие “Я-ЛОХ” в прошлом году организовал владивостокский поэт Спартак Голиков “со товарищи”.

“Возможно, организаторы устали и ищут причины отойти от дел. Может быть, это естественный кризис, так как за пять лет должно быть развитие, а не топтание в одной точке. Возможно, реакция жителей города и, особенно, музыкантов поддержавших наш мем, крабокотика, направила мысли Ильи Игоревича в подобном направлении. Потому, что странно для меня лично предположить, что наша ироничная затея с параллельными концертами в “Артэтаже” загубила на корню идею шоукейс-фестиваля. Это прям библейская классика получается – крошка Давид убивает Голиафа. Нет, я в это не верю”, – так прокомментировал в прошлом году заявление Ильи Лагутенко Спартак Голиков.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up