Первая леди Приморья навестила детей в детском доме

Апрель 2, 2018    0

Первая леди Приморья Светлана Тарасенко, являясь по профессии детским врачом, выбрала для себя в крае общественную деятельность в сфере профилактики сиротства. Недавно супруга главы региона побывала в Спасске-Дальнем, где навестила детей в Центре содействия семейному устройству. В этом году 8 ребят из этого центра устроили в семьи, а всего с начала года в Приморье усыновили 177 сирот из детских домов.

Ребята из детского дома показали Светлане Валентиновне, как они проводят праздник, который им помогли организовать волонтёры из педагогического колледжа. Светлана Тарасенко осмотрела, в каких условиях живут дети, как проводят время, чем занимаются.

Этому Центру содействия семейному устройству повезло особенно, над ним шефствует Законодательное собрание Приморского края. Так, депутаты помогли организовать детям кинозал, в котором они теперь смотрят развлекательные и документальные фильмы, а самые маленькие – мультики, о чем с удовольствием похвастался первой леди Приморья директор центра Евгений Колбин.

Светлана Тарасенко является членом оргкомитета программы «Дети Приморья», направленной на профилактику социального сиротства. Она уже посетила несколько детских учреждений, в частности, отказничков в медико-социальном отделении краевой детской больницы №2, поддержала благотворительный аукцион и провела конкурс и выставку детских рисунков. Известно также, что Светлана  Валентиновна готовит книжку детских стихов, о чем она призналась в интервью местной телекомпании. Светлана Тарасенко является членом Союза писателей России и уже выпустила сборник лирики для взрослых.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up