Митингующие против угольной пыли в Находке потребуют отставки главы Приморья

Апрель 20, 2018    5

В Находке власти города согласовали митинг жителей против угольной пыли. Одно из заявленных требований митингующих – отставка главы Приморского края Андрея Тарасенко.

Митинг назначен на 21 апреля на площади Красных партизан с 11 до 12 часов. В резолюции митингующие потребуют запретить  открытый способ перевалки угля на государственном уровне. Соответствующие поправки в экологическое законодательство «застряли» где-то в недрах Государственной думы, «угольное лобби» препятствует принятию этого законопроекта.

Между тем, Находка задыхается от угольной пыли, которая стабильно укрывает город в процессе перевалки угля в городском порту. Также страдает поселок Врангель, и вся одноименная бухта, где находится Восточный порт и стивидорные компании беспрерывно грузят уголь.

Жители Находки считают, что врио губернатора, который приезжал в город разбираться и грозил стивидорам наказаниями, так и не добился никакого улучшения ситуации. Поэтому на митинге будут требовать его отставки.

Ожидается, что 21 апреля на площадь Красных партизан выйдут не только жители «черного города», но и активисты из Владивостока, Врангеля, Артема.

Распоряжением главы администрации Находки назначен уполномоченный представитель от мэрии для оказания содействия организатору митинга 21 апреля. Им стал начальник отдела по связям с общественностью мэрии Д.А. Махно. Кроме того, городскому отделу МВД рекомендовано обеспечить общественный порядок во время митинга, а руководству Станции скорой помощи обеспечить при необходимости оказание неотложной медицинской помощи.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“Митингующие против угольной пыли в Находке потребуют отставки главы Приморья”»

  1. Неватник:

    Правильно. Тарасенко такой же болтолог, как и в кремле. Салют за 60 млн. к дню своей яхты из бюджета запросто, а решить насушные вопросы ….

  2. Иван:

    Никто не осмелится остановить открытую перевалку угля ни в Находке, ни в Посьете, ни даже в Раю в садах у Бога. Владельцы порта сидят в отстойнике негодяев и все вопросы решаются сверху, даже если вся Находке откинет копыта за один день, перевалку никто не остановит. ВРИО Миклуха №2 поставлен не для того, что бы ставить палки в колеса слугам народа.

    • сергей:

      ОСМЕЛИТЬСЯ НАРОД…ТЫ НЕ ПРАВ, В 91 ОСМЕЛИЛСЯ ,СТРАНУ ОСТАНОВИЛ, А ДОВЕДУТ ДО ЭТОГО, ТО БЕЖАТЬ БУДУТ ЭТИ ВЛАДЕЛЬЦЫ НЕВЕДОМО КУДА ,ТОЛЬКО ПЯТКИ СВЕРКАТЬ ,А ВОТ ТАРАСЕНКО ТУТ ВИНТИК КАК И ГЛАВА БЫВШИЙ ,НО ТОТ МУЖИК ПОУМНЕЙ, ВСЕТАКИ ПРОКУРОР, ВОТ И УШЕЛ ОТ ГРЕХА ПОДАЛЬШЕЮ

  3. Моня:

    Тарас стал потихой плясать под кондратовскую дудочку. Надо “душить” Кондрата и всех угольщиков, чтоб раскошелились на нормальные крытые терминалы. А еще эта бражка хочет убить Славянку!

  4. Володя:

    Когда заселяли Находку то делали инфраструктуру для людей, удобства жизни но пришли твари и, вместо того чтобы создать отдельный порт для перегрузки угля вдалеке от населения, стали в целях экономии использовать инфраструктуру созданную не для них, бабло в карман, кремлёвские холуи не обделены а народу нищую зарплату, убитую экологию и здравозахоронение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up