Глава Владивостока Виталий Веркеенко: мусоросжигательный завод надо закрывать

Июнь 5, 2018    2

МУП «Спецзавод №1», надо закрывать – так считает мэр Владивостока Виталий Веркеенко, о чем он сказал в интервью «Городу В».

На вопрос, почему проблема мусоросжигательного завода, на который жалуются жители микрорайона «Снеговая падь», да и других районов, не решается, а декларируемые меры в виде новых фильтров и технологий не работают,  глава города ответил следующее:

«Я считаю, что МУП “Спецзавод №1” надо закрывать, а пока ставить дополнительные фильтры, и тщательно следить за соблюдением технологии сжигания.  Сейчас идет передача комплекса на баланс в край для обеспечения финансирования строительства второй карты полигона и привлечения концессионера для строительства нового мусоросжигательного  завода. Скоро предприятие возглавит  новый руководитель. Такое решение принято нами совместно с краевой администрацией».

Местные жители обвиняют “Спецзавод №1” в том, что он отравляет атмосферу и вредит экологии города. Вопрос об угрозе здоровью горожан, которую несет предприятие, удалось задать Владимиру Путину на пресс-конференции в декабре 2017 года. Руководство “Спецзавода №1” уверяет, что содержание вредных веществ в выбросах завода не превышает норм, а с введением в строй новых специальных фильтров и вовсе уже сведены к минимуму. Однако активисты и горожане утверждают обратное.

Полный текст интервью здесь.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Глава Владивостока Виталий Веркеенко: мусоросжигательный завод надо закрывать”»

  1. Неватник:

    Молодец Виталий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up