Стало известно, сколько будет стоить гребешок в ресторанах во время кулинарного фестиваля

Июнь 28, 2018    0

Впервые на Дальнем Востоке 1 июля стартует гастрономический фестиваль дальневосточных гребешков «На Гребне!». Его инициатор – паназиатский ресторан Zuma, который с 2016 года является и организатором международного фестиваля живых камчатских крабов «Держи краба!».

Фестиваль продлится 2 недели – до 16 июля. Его география включает десятки ресторанов из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского. Все рестораны-участники сервируют гребешок прямо из аквариума по специальной цене – три живых гребешка с авторским соусом от шеф-повара за 300 рублей.

Фестиваль «На Гребне!» посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Чтобы познакомить гостей с истинным вкусом этого продукта, главным условием фестиваля становится подача именно свежего гребешка.

Одной из целей фестиваля также можно назвать развитие гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в прошлом году «самым вкусным направлением» в России.

В рамках мероприятия 9 июля в Zuma пройдет ужин шеф-повара Ильи Васильева (Leveldva, Москва), а 16 июля Фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» закроется ужином трех шефов Владивостока, которые представят гостям авторские блюда из гребешка.

Страницы фестиваля в социальных сетях:

www.facebook.com/primorskyscallopfest

www.instagram.com/scallopfest

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up