Место: в фойе Приморской филармонии открылся новый ресторан Павла Куксова

Июль 4, 2019    0

В фойе Приморской филармонии в четверг, 4 июля, открылось новое кафе-ресторан, пока в тестовом режиме. «Сезоны» – новый проект опытного приморского ресторатора Павла Куксова («Пекарни Мишеля», «Молоко и мед», «Баб Маша», «Краст»).

После того, как располагавшееся здесь ранее «Центркафе» не смогло стать достаточно популярным и закрылось как нерентабельное, проработав чуть больше года, филармония вновь объявила тендер на аренду помещения и его выиграла команда Павла Куксова.

По словам ресторатора, новое заведение делает ставку на сезонные продукты, отсюда и название. Меню будет небольшим, но планируется его часто обновлять по сезону. Привычные и знакомые вкусы, но красивое и необычное оформление – такой будет кухня нового ресторана. Бренд-шеф Александр Новиков приглашен из Москвы, где он работал с топовой командой рестораторов.

У «Сезонов» своя кондитерская, шеф-кондитер Татьяна когда-то работала в «Престо», славившееся своими десертами.

Также сделана ставка на хороший кофе: в ресторане установлена самая топовая кофе-машина, закупается лучшее зерно, все бариста – победители дальневосточных и российских конкурсов.

Пока заведение открылось в формате кофейни, еще доделываются какие-то детали, на следующей неделе заработает полноценная кухня и состоится официальное открытие.

Оригинальный интерьер «Сезонов» выполнен в стиле мid-century modern (мид-сенчури модерн), сформировавшийся в 50-е годы прошлого столетия. Характерной, обтекаемой формы велюровые кресла, футуристичные светильники, крупные яркие акценты, нарядные медь и латунь, изысканная эстетика ретро-шика середины 20 века.

Когда-то в фойе филармонии располагалось легендарное кафе «Престо», потом новое руководство учреждения изменило льготные условия аренды и владельцам «Престо» пришлось съехать, о чем писал ранее «Город В». Время покажет, сможет ли новый ресторан повторить более чем 10-летнюю историю успеха предшественника.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up