Впервые за много лет во Владивостоке реставрируют фасады исторических зданий (видео)

18 мая, 2020    0

13 исторических зданий во Владивостоке приведут в порядок в этом году. На ряде объектов работы уже начались. Специалисты восстанавливают штукатурную облицовку фасадов и готовят их к окрашиванию. В минувшие выходные качество ремонта оценил глава Владивостока Олег Гуменюк.

Глава города побывал на Посьетской, 48. Это здание 1911 года постройки с множеством интересных элементов на фасаде. Все их подрядчик сохранит и отремонтирует. Также будет сохранен изначальный цвет здания. Работы здесь планируется завершить в июле.

5-2

Также глава Владивостока проинспектировал ход ремотных работ на Светланской, 87. Здесь их планируют завершить в августе. В порядок будут приведены балюстрады и мозаичное панно «Цветок жизни». Этот арт-объект появился на подпорной стене всего семь лет назад, но уже успел полюбиться горожанам.

«Впервые за много лет исторические здания во Владивостоке приводят в порядок. Многие из них давно ждали обновления. Все они являются частью богатой истории нашего города, – отметил Олег Гуменюк. – Работы должны проводиться под строгим контролем, качественно и в срок».

1-13-1-5

Также в эти дни ведется ремонт фасадов еще нескольких домов в историческом центре Владивостока – на ул. Арсеньева, 9/13 и Светланской, 76. Все подрядчики имеют опыт работы с историческими зданиями и памятниками культурного наследия.

За санитарным состоянием зданий, согласно правилам благоустройства, должны следить собственник или арендаторы. Речь идет про удаление самовольно размещаемых афиш, плакатов, объявлений, агитационных материалов, надписей и изображений с фасадов. Входы, витрины, витражи, окна должны содержаться в чистоте.

6-8
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up