Мэрия Владивостока вместе с прокуратурой добились решения о сносе рынка на Русской

16.10.2020    0

Администрация Владивостока совместно с прокуратурой добилась в суде решения о сносе рынка на Русской возле автовокзала. На месте неряшливых торговых развалов будет организовано разворотное кольцо для общественного транспорта, ведь здесь конец маршрута рейсовых автобусов.

Ранее «Город В» сообщал, что борьба мэрии Владивостока с незаконными торговыми ларьками в районе автовокзала на улице Русской затянулась.

Беспорядочные развалы «шмурдяка» с продавцами-вьетнамцами, торгующими с ящиков и скамеек, с протекающими навесами и беспорядочно наваленными грудами «товара» здесь задержались еще с диких 90-х годов с их стихийной, никем не контролируемой торговлей. И это несмотря на то, что рядом уже выросли несколько современных торговых центров, где можно купить все.

Мэрия исключила торговые павильоны в районе автовокзала на Русской, 2а из единой схемы размещения НТО — из-за нарушений общих для всех правил, однако компания «Дальтехресурс», которой принадлежат там 17 ларьков, оказала упорное сопротивление, опротестовала постановление мэрии в суде и затем тормозила судебный процесс под разными, порой абсурдными предлогами. Судебное заседание по этому вопросу переносилось 7 раз.

Тем не менее, теперь решение о сносе рынка возле автовокзала узаконено, и эту часть города, наконец, приведут в порядок.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Глава Владивостока уволил руководящих чиновников мэрии после проверки губернатором питания в гимназии

Глава Владивостока Олег Гуменюкпринял решение уволить начальника отдела общего образования Людмилу Крупину и отстранить от работы начальника управления […]

14.10.2020    0

«Ростелеком» провел мероприятие по информационной безопасности для государственных организаций и бизнес-сообщества Владивостока

Во Владивостоке прошло одно из мероприятий в рамках масштабного роуд-шоу «КиберДрайв», которое посвящено вопросам защиты […]

14.10.2020    0