Новое место: Рык вкуса в историческом центре Владивостока

15.10.2020    3

Новое заведение – гастрономическое бистро с немного странным названием «Рык вкуса» (Roar of taste) открылось в центре Владивостока по сакральному адресу Светланская, 13 (овеянное легендами историческое здание бывшей гостиницы «Золотой Рог» на углу Алеутской и Светланской) — на месте «почившей в бозе» «Шоколадницы».

Большие панорамные окна нового ресторана выходят на Алеутскую. Зал просторный и светлый, дизайн интерьера лаконичный и стильный, ничего лишнего, но все весьма достойно – и мебель, и посуда, и аксессуары.

Заведение «ставили» профессионалы из Санкт-Петербурга, шеф-повар тоже из Питера.

Кухню также не назовешь обычной – нестандартные сочетания, как правило, не совместимых продуктов дают свежие, интересные вкусы. Шеф смело сочетает говядину и угорь в тартаре, гребешок и запеченную цветную капусту в горячем блюде, говядину подает с вишней, курицу с авокадо, а куриную печень с черной смородиной.

Вот только два примера:

Горячее: Цветная капуста на сливочном масле с обжаренным на сливочном масле гребешком, заправляется биско из панциря креветки и соусом на основе кокоса, с чипсами из семян льна.

Закуска: Паштет из куриной печени с добавлением сливок и сливочного масла, лука, моркови и коньяка, подается с соусом из черной смородины, обжаренным орехом пекан и бриошью.

Как рассказали в заведении, здесь за экологию, продукты используют местные, закупают их у приморских фермеров. Сознательно не используют пластик – трубочки, контейнеры.

Так же в бистро готовятся предложить камбучу – вкусные и полезные напитки на основе чайного гриба, который сейчас настаивается у всех на виду.

В зале отдельно выделена зона бэккери, где выставлены хлеб и десерты, которые пекут в бистро по собственным рецептам.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Новое место: Рык вкуса в историческом центре Владивостока”»

  1. Жительница Владивостока:

    Неудобный там зал, чувствуешь себя некомфортно. Там как коридор длинный, проходной. Жалко что не изменили план расстановки мебели после Шоколадницы

  2. Житель Владивостока:

    Так себе, пафоса много и не уютно.

  3. Житель Владивостока:

    Напоминает Кафе Воздух, так же «почившей в бозе»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Глава Владивостока уволил руководящих чиновников мэрии после проверки губернатором питания в гимназии

Глава Владивостока Олег Гуменюкпринял решение уволить начальника отдела общего образования Людмилу Крупину и отстранить от работы начальника управления […]

14.10.2020    0

«Ростелеком» провел мероприятие по информационной безопасности для государственных организаций и бизнес-сообщества Владивостока

Во Владивостоке прошло одно из мероприятий в рамках масштабного роуд-шоу «КиберДрайв», которое посвящено вопросам защиты […]

14.10.2020    0