Новое место: «Федя, дичь», морепродукты и вид на маяк

Май 19, 2018    26

За такую панораму, которая открывается с террасы этого кафе, можно было бы простить все, но прощать, собственно, нечего, все и так почти безупречно, учитывая, что заведение всего 5 дней, как открылось.

Новое место, заслуживающее внимания, открылось во Владивостоке. Одно из главных преимуществ кафе «Октопус» – открыточный вид на знаменитый Токаревский маяк – одну из самых живописных достопримечательностей Владивостока. При этом здесь еще и приличная авторская кухня, маститые шеф-повара, стильный дизайн и разные оригинальные предложения.

Акцент сделан на локальных «фишках»: свежих морепродуктах, выловленных в день подачи, мясе диких зверей из приморской тайги, и местных винах из приморского винодельческого хозяйства Майхинское. Здесь много того, что не найдёшь в других заведениях, например, чёрный гамбургер с мясом изюбря, запечённая в ракушке анадара или суп из спизулы. Шеф-повара Михаил и Александр опытны и талантливы, в частности,  Михаил учился в Лондоне, а во Владивостоке прошёл школу “Порт-кафе”.

Для хозяина заведения Андрея это первый опыт бизнес-проекта в области общепита, хотя по образованию он технолог рыбных продуктов. Всю жизнь он занимался стройкой, торговлей, и вот открыл кафе – больше для себя и своих соседей по округе. Здесь, в районе мыса Токаревского, он живет уже несколько лет, поэтому знает, что достойных заведений в этом районе просто нет, ближайшее, где можно прилично поесть – только Бразерс бар на Бестужева.

Теперь это второе место на Эгершельде с европейской кухней, где можно смело пообедать или поужинать, считает  Андрей.

«Знаете, только вчера прочитал высказывание одного японского предпринимателя, что есть два вида бизнеса: один для зарабатывания денег, а второй, к которому, как правило, приходят со временем – это украшение места вокруг себя. Так вот у меня как раз начался такой период», – говорит Андрей.

В помощники в кафе он привлёк и своих сыновей, которые отлично знают английский и могут ловко объясниться с заходящими иностранными туристами.

Дизайн кафе Андрей придумал сам, стиль можно определить как морской лофт: на полу палубная доска, как на яхтах, чёрное и белое дерево, на стенах корабельные часы и рыбы, вырезанные из нарочито старых досок.

Перед кафе обустраивается парковка, облагораживаается склон, а зимой будет бесплатный каток. Открытую террасу на втором этаже продлят ещё на несколько метров, а в октябре часть террасы застеклят на зиму.

На двери надпись «Мишлен» – именно так сам хозяин определяет уровень кухни в своём заведении.

«Мы рассчитываем больше на местных жителей да на офисных работников с Торгового порта, которым негде пообедать. Ну еще, может быть, на туристов из Кореи. Да, на Маяк приезжает много людей, особенно летом, но 90 % из них устроит бургер с питстопа. Мы же продвигаем необычные вещи. Вот через неделю придет груз – тонна сиропа из знаменитой сахалинской ягоды клоповки, будем делать полезные морсы. А в конце месяца ждём еще посылку – представим оригинальные коктейли «октопус», приезжайте попробовать, -приглашает Андрей, – У нас даже уха особенная, шеф Михаил готовит ее с добавлением какой-то ягоды и стеблей лопуха, это необычно и очень вкусно».

Что касается морепродуктов, то Андрей сознательно не будет ставить никаких аквариумов, только свежевыловленные гребешки, закупаемые в ограниченном количестве на один день, если не хватило – привезут свежий улов по звонку.

«Я, как рыбный технолог, вам скажу: аквариумы в заведениях – это антисанитария, там обитатели мгновенно заражаются друг от друга паразитами, поэтому у нас будут исключительно свежайшие морепродукты только что с морского дна», – Андрей показывает рукой напротив, на остров Русский, который отсюда виден, как на ладони.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

26 комментариев на «“Новое место: «Федя, дичь», морепродукты и вид на маяк”»

  1. виктор:

    идея прекрасная ,но слезы уныния вызывает вид лысого склона ,заросшего бурьяном и заваленного обломками жби….типа Владивостокская изюминка…

    • Андрей:

      Это земли рекреации , принадлежит муниципалитету , если бы их отдавали то поверьте там был бы сад и сквер

  2. Димон:

    Выглядит неплохо

  3. Капля:

    Всё прекрасно, Но можно оставить в покое диких таежных животных. Уберите вообще руки от тайги и будет всем счастье

  4. Иван:

    Прекрасная идея только маленький ньюанс, во первых это бывшее кладбище героев Хасанских событий 39 года, т.е. опять пляски на костях, а во вторых, что самое опасное, там до революции было кладбище умерших от чумы, проказы и других крайне опасных болезней. А так вообщем то хорошее место для отдыха горожан, приятного время провождения на костях.

    • Денис:

      У нас вся страна на костях и на своих, и на вражеских!

    • Андрей:

      Да и микрорайоны на Ильичева , на Светланской и во всех частях города , особенно в миллионке !!одни кладбище !!

    • Знаток:

      Что за чушь, кладбище старое и сам памятник героям Хасана находятся с ДРУГОЙ СТОРОНЫ СОПКИ, с видом на Амурский залив, а не на Босфор Восточный и Токаревскую кошку. С этой стороны никогда кладбища не было, не городите ерунды.

      • Иван:

        Новое Эгершельдское кладбище размещалось в самой южной части полуострова Шкота на западном склоне горы Токаревского. Здесь производилось много захоронений в 30-40-х годах, так как находилось оно ближе к густонаселенной части города, чем другие, функционировавшие в то время – Морское и Первореченское. В 1938 году на нем производились братские захоронения участников боев с японскими милитаристами у озера Хасан, погибших от ран во Владивостокских госпиталях. Когда в 1954 году это кладбище тоже было закрыто прах погибших хасанцев из нескольких братских могил был перенесен в одну общую на Морском кладбище, а одна из могил по каким-то причинам была оставлена на месте.

        В 1988 году на этой могиле был сооружен новый монументальный памятник, который впоследствии оказался окружен коттеджными застройками. Учите историю городе Глупова знаток муев.

  5. Влад:

    Идея , хорошая) но фасад, надо с ним работать

  6. Елена:

    А по какому адресу находится кафе? Телефон, сайт…?

  7. Местный:

    Сейчас пойдут летние туманы и морось с южным ветром и всех сдует до августа. Место неудачное, правда в январе солнце, можно на веранде загорать.

  8. Катерина:

    Одним видом сыт не будешь! К сожалению, оценить кухню так не удалось. Прождали уху более 40 минут, да так и уехали. Сюда точно не за едой.

  9. Андрей:

    Комментарий оставлен сегодня )))значит и кушали сегодня , супы все подавали 10 мин ,

  10. Андрей:

    Приятно когда конкуренты пишут не правду от зависти )))

  11. Андрей:

    Если вы были на самом деле приезжайте посмотрим по камерам про время подачи и если правда то вам и двум вашим друзьям обед бесплатно ))

  12. Знаток клоповки:

    В конце мая – тонна сиропа из клоповки?… удивительное рядом… это не может быть натуральный сироп, если только фабричный, с добавлением каркаде для цвета и всяких Е… хоть клоповка и хранится до 2ух лет в связи с наличием в ней бензойной кислоты, мощнейшего консерванта, но к весне в сиропах выпадают сахара, да и вкус уже искажается… уж что-что, а морсы из клоповки точно не рекомендую там заказывать…

    • Наталья:

      Да, клоповка “золотая” стала((( Набрать на Сахалине тонну натуральной клоповки- это нереально, если только не из химии.

  13. Елена:

    Друзья были, похвалили и нас заманивают. Уже запланировали посещение.

    • Иван:

      Новое Эгершельдское кладбище размещалось в самой южной части полуострова Шкота на западном склоне горы Токаревского. Здесь производилось много захоронений в 30-40-х годах, так как находилось оно ближе к густонаселенной части города, чем другие, функционировавшие в то время – Морское и Первореченское. В 1938 году на нем производились братские захоронения участников боев с японскими милитаристами у озера Хасан, погибших от ран во Владивостокских госпиталях. Когда в 1954 году это кладбище тоже было закрыто прах погибших хасанцев из нескольких братских могил был перенесен в одну общую на Морском кладбище, а одна из могил по каким-то причинам была оставлена на месте.
      В 1988 году на этой могиле был сооружен новый монументальный памятник, который впоследствии оказался окружен коттеджными застройками. Приятного отдыха.

  14. Артем:

    Задумка не плохая, вид хороший, но вид и терраса приятны только в солнечную и тёплую погоду. Что касается кухни то весьма не плохо, на 4. А вот с обслуживанием работать и работать… не вынести весь заказ в течении часа и это при том, что кроме нашего стола было всего два человека… Кофе подали через полчаса, холодный в прямом смысле этого слова, когда попросили поменять извинились и сказали что не заметили, что чайник не закипел и сделали из холодной воды))) Напоследок в счёт включили блюдо, которое так и не вынесли в течении часа с момента заказа, в итоге исправили. PS мясо изюбря в бургере 5+, вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Scroll Up